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在失落之城珀迪达城找到哥伦比亚的根源

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哥伦比亚的“失落之城”特尤纳
Randal Sheppard / Flickr摄

哥伦比亚的“失落之城”特尤纳

徒步旅行并非易事,但很少有旅程能像跋涉到古老的Teyuna一样深入了解哥伦比亚的土著生活。

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B倾盆大雨。 不可避免的热量。穿透皮肤并需要多次用力拖拉才能释放的昆虫。这些听起来可能像是一部世界末日冒险片中的场景,但在通往 哥伦比亚的 珀迪达城,他们全天跋涉。这条小路尽头的土地令人陶醉,被迷人的历史和古老传统所掩盖-但是要到达那里需要足够的毅力。

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数百年来,潜伏在哥伦比亚北部加勒比海岸内华达山脉圣塔玛尔塔山脉保护区中的珀迪达城一直对世界隐藏。公元800年,泰罗纳人建造了这座城市,他们称其为Teyuna,并一直居住在那里直到16世纪西班牙入侵迫使他们放弃了房屋。粗糙的根部和蔓延的叶子慢慢地笼罩着这片土地。当寻宝者在1972年重新发现该地区时,它几乎几乎已经长满了。他们将其称为“迷失之城”。

如今,废墟仍埋在茂密的植被下。然而,游客的数量正在为勇敢的旅行者铺平道路。

没有旅游团就无法访问失落之城,而当地社区仅允许特定的公司出行。这次长达32英里的跋涉历时三至六天,与秘鲁最著名的古代考古遗址马丘比丘不同,奢华并没有铺平道路。没有闪亮的火车,满是富裕的游客在山上划船。还有时髦的旅馆?算了吧。每个人都徒步旅行,在庇护营中睡觉;上下铺,由您决定。

您可能会在跋涉到珀迪达城的途中发现类似的建筑物。
当我与 G历险记 在十一月,刚好是十二月至三月的旱季,但仍然很热。为了避免酷暑,我们每天早上6点开始徒步旅行,早晨时传来蝉鸣的嗡嗡声。在我们的七个小时里,我们沿着小径并排的河水蜿蜒而行,反映出悬空的丛林,但前方的小路却干par了。

“我更喜欢雨季,”我的向导加布里埃尔(Gabriel)–“加波(Gabo)–莫斯科”说。他描述了从四月到十一月的每日倾盆大雨如何导致布里亚塔卡河涌出,迫使徒步旅行者穿过头顶上方的腰部高水流。但是雨却使热量减轻。 “而且 Garrapatas (打勾),”他说。

加博(Gabo)是维瓦土著社区的一部分,该社区与科吉族,阿瓦科族和坎库阿莫族一样,都是泰罗纳人的后裔。他们像祖先一样继续生活和照顾该地区,尊重山区并与大地母亲和谐相处。
一名Wiwa导游停下脚步,在古城Teyuna环顾四周
威瓦人经常作为向导,欢迎外来者,同时维护和保护自己的传统。与非本地的本地向导戴着棒球帽和褪色的哥伦比亚足球球衣不同,维瓦向导向导穿着传统的白色衣服,这是纯洁的象征,突显了他们在该地区闪闪发光的小溪和多岩石的悬崖上的轻松,熟悉的运动。

他们每个人还携带 波波罗:收到的一种短的,黄色,阳具形状的乐器,表示男子气概。在这种手持式木制工具中,他们将贝壳粉与干古柯叶混合在一起。 “叶子在晚上的属灵聚会上给了我们能量,并使我们保持清醒,”加博在将木棍推入他的牙龈时告诉我。

尽管他们愿意解释自己独特的习俗,非凡的历史和保护土地的人生使命,但加博和他的维瓦兄弟并不愿意站在公司装配的马球衫上的岩石上表演。在西班牙征服并随后从1970年代到1990年代入侵左翼的哥伦比亚叛军和准军事集团再次造成大屠杀和动荡之后,当地人来了,要把东西放在胸前。他们的叙述静静地坐在他们的灵魂中。 

数百年来,潜伏在哥伦比亚北部加勒比海岸内华达山脉圣塔玛尔塔山脉保护区中的珀迪达城一直对世界隐藏。

在我们的最后一夜 在进入la 珀迪达城之前,我们交错进入低顶营地 帕拉索 (天堂),我发现了我的第一个 加拉帕塔。当有些徒步旅行者以一种ir妄的方式摔倒在地上,而另一些徒步旅行者则在他们那发红的,发红的脸上喷了水,但我努力地将坚决地将其头部牢牢地扎在我体内的臭虫驱散了出去。

那天晚上,和其他所有夜晚一样,我们品尝了豆类,蓬松的米饭,鸡肉和百香果。晚餐后,访客打牌并喝啤酒。威瓦(Wiwa)导游坐在篝火旁,默默咀嚼古柯混合物并擦洗他们 Poporos.

“明天,”加波在睡前告诉我,“我们将参观我们的圣地。”经过数天的徒步旅行,在吊床上彼此相邻摇摆,用西班牙语互动(即使看起来更喜欢吊床和午睡),并看到谁可以向最远处吐西瓜种子,加博终于开始开放了。  

通往珀迪达城的小径
约1,200步 在一条长满青苔的小径上,长满了伸出的葡萄藤和树枝,通往特尤纳河。这座古城曾一度成为数百个村庄的政治和社会枢纽。居民(其中约2,000人)充满了广场,与来访的农民,工匠和陶工进行商品和食品贸易。

今天,约有30个可见的圆形平台(总共169个)是空的。覆盖在草丛中的层状岩石基底范围从5英尺到10英尺,类似于一系列从云层中升起的层状直升机停机坪。

在那里,在古城遗迹之中,被绵延至18,700英尺的薄雾笼罩的山峰环绕,我们与加博(Gabo)进行了一场精神舞。我们模仿了蛇,秃鹰,疣猪和蜂鸟。加博(Gabo)描述了该仪式是如何在早在公元7世纪的珀迪达城(Ciudad Perdida)进行的。

他说:“我们每个月都会这样做。” “这是要向每个物种致敬,并保持我们,动物和大自然之间的平衡。”
迷失城市的远足者必须穿越在雨季上升的水域。
我们花了一个下午的时间在所有地点追踪我们的导游,攀登了通向各个平台的单线石阶,并在石板人行道上徘徊-每个尘土飞扬的米色平板都完全平坦且像拼图游戏一样适合-连接了露台。有淹没监狱的监狱,里面装有违法者以及遍布整个城市的数个槽和斜槽,排水系统现在散布着鼠尾草绿色的地衣。这座城市的地图-一块高高的巨石,轮廓分明,而且我向来可以保证,一丝不苟-曾经在这个富饶的土地上引导过村民。 

尽管如今珀迪达城剩下的就是坚固的基础,但这些传统仍在继续发展和繁荣。即使是当地人对尊敬自然的渴望,自然中的一切仍然强烈燃烧。确实,在与Gabo一起跳舞时,我意识到这是我一直在寻找的魔术。与Wiwa向导一起在这里徒步旅行使我得以感受到他们的信仰,体验他们古老的生活方式,不仅发现了``迷失的城市'',而且发现了Teyuna。 

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